PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI D.LGS. 196 del 30.06.2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Premessa:

Studio Bonalume Srl, con sede legale in Via Giuseppe Mazzini, 4 – 24128 Bergamo, nella sua qualità di Titolare (soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali) informa che effettua attività di ricerca, selezione e valutazione del personale perseguendo la parità tra lavoratori e lavoratrici e non discriminando i candidati dell’uno e dell’altro sesso, in adempimento alle leggi n. 903/77 e n. 125/91 nel rispetto della normativa vigente.

Raccolta dei dati:

La raccolta dei dati avviene mediante invio degli stessi a Studio Bonalume Srl, da parte degli interessati, a mezzo posta, fax, a mano o e-mail o con la compilazione del formulario del sito internet di Studio Bonalume Srl. I dati raccolti sono quelli usualmente inseriti in un curriculum redatto secondo le pratiche di mercato. Si invitano i Signori Candidati a omettere dati non pertinenti al curriculum. L’invio a Studio Bonalume Srl del proprio C.V. , da parte dell’interessato, può rappresentare: a) una candidatura spontanea; b) la risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale per conto terzi pubblicati da Studio Bonalume Srl su quotidiani o periodici o su Internet. Il conferimento dei dati è del tutto facoltativo. L’unica conseguenza della mancata comunicazione dei dati sarà costituita dall’impossibilità da parte di Studio Bonalume Srl di considerare la candidatura dell’Interessato nell’ambito di una procedura di selezione. Si pregano i Signori Candidati di non inserire nel proprio curriculum dati sensibili (in grado di rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, lo stato di salute, le abitudini sessuali, l’adesione a partiti, sindacati o altro) ai sensi del D.LGS. n. 196/2003, salvo che tali dati siano strettamente necessari ai fini della selezione (esempio appartenenza a categorie protette, disabilità, etc.), in tal caso si invitano i candidati a dare espressamente il proprio consenso al trattamento dei dati sensibili trasmessi per esclusive finalità di selezione, mediante dichiarazione sottoscritta in calce al curriculum. In mancanza di tale dichiarazione i curricula non saranno considerati validi e verranno cestinati.

Finalità, modalità del trattamento, comunicazione e diffusione dei dati:

Studio Bonalume Srl conferma a tutti gli interessati che tratterà i dati liberamente trasmessi, sensibili e non, esclusivamente al fine della gestione dell’attività di consulenza nel campo del reclutamento, della selezione, della valutazione del personale che essa svolge per incarico da parte di Enti, Organizzazioni e Società clienti o per proprio conto o per conto di Società ad essa collegate. Per tale ragione potranno essere trasferiti all’Estero (Unione Europea). Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal D.LGS. n. 196/2003 e potrà essere effettuato con l’ausilio di mezzi informatici e/o cartacei. I dati saranno conservati in archivi cartacei e/o elettronici, in modo da consentirne l’individuazione. I dati saranno conservati per il tempo ritenuto necessario ai fini dell’attività di ricerca e selezione. Per la finalità più sopra descritta, i dati personali dei candidati (sia in risposta ad annunci, sia spontanei) potranno essere comunicati ai soggetti clienti di Studio Bonalume Srl interessati al loro profilo professionale. I dati dei candidati saranno conservati, salva diversa manifestazione di volontà da parte del candidato stesso, per l’esecuzione di eventuali altri incarichi di selezione o di valutazione, previo aggiornamento degli stessi e specifica autorizzazione verbale da parte del candidato stesso. Tutti i C.V. pervenuti nell’ambito dell’attività di sola “pubblicazione annuncio e servizio casella” – per la quale Studio Bonalume Srl non effettua attività di selezione – non sono registrati né protocollati, ma trasmessi direttamente alla Società Cliente; pertanto non sarà possibile fornire nel tempo notizie sull’iter degli stessi in quanto non più sotto il diretto controllo di Studio Bonalume Srl. Per garantire la massima riservatezza ed evitare ai Candidati spiacevoli contatti con Società o Gruppi non graditi, le persone interessate alle proposte di lavoro pubblicizzate da Studio Bonalume Srl od interessate ad inviare la candidatura spontanea, sono invitate a segnalare (nella lettera di accompagnamento o nella e-mail di trasmissione del C.V. o sulla busta contenente il C.V.) le Società o i Gruppi con cui non desiderano entrare in contatto, specificando chiaramente la dicitura “RISERVATO”. Verranno a conoscenza dei dati personali conferiti i soggetti preposti interni a Studio Bonalume Srl in qualità di incaricati del trattamento dei dati. Il trattamento sarà effettuato presso le sede di Studio Bonalume Srl. In ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche legate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Consenso al trattamento dei dati

Il consenso da parte del candidato al trattamento dei dati conferiti in risposta ad annunci o come candidatura spontanea, va sempre espresso in calce al curriculum o nella lettera di accompagnamento con una formula del tipo: “Ai sensi del D.LGS. n. 196/2003, vista l’informativa presente sul sito Studio Bonalume Srl, acconsento che Studio Bonalume Srl tratti i dati da me conferiti, per attività di ricerca e selezione del personale.”

Diritti degli interessati

Studio Bonalume Srl informa gli interessati che potranno in qualsiasi momento esercitare, con riferimento ai loro dati personali e con le modalità indicate dagli art. 8, 9, 10 D.LGS. n. 196/2003 cui si rinvia, i diritti di cui all’art. 7 del D.LGS. n. 196/2003 (di seguito integralmente trascritto).

“ Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti.”
1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3) L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si avvisano gli Interessati che il testo integrale del D.LGS. n. 196/2003 è consultabile sul sito del Garante per la Privacy: www.garanteprivacy.it

COOKIE POLICY

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

– Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

– Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di “terze parti”

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Percorso di Specializzazione ESSERE IMPRENDITORE – Milano
  • gennaio 27, 2017
  • La Cordata scs | Residence San Vittore 49 | Via San Vittore 49 – 20123 Milano
Serata di Costellazioni: “UN PASSO DOPO L’ALTRO, avanti verso nuove sponde”
  • dicembre 19, 2017
  • 20:30 - 23:30
  • Via G. Mazzini, 4 - 24128 Bergamo
Possiamo aiutarti?

Contattaci senza impegno per avere maggiori informazioni riguardo i servizi offerti.